Titre | QUICHE SAUMON BROCOLI |
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Type de plat | TARTE/ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1 pâte brisée, 250 g de saumon frais, 250 g de tomates cerises, 1 brocoli, 2 œufs + 2 jaunes d'œufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade QUICHE SANS PÂTE Pour 2 : 1 petit brocoli, cuit al dente, 1 oignon nouveau, finement haché, 3 œufs, 12 cl de fromage blanc (ou de yaourt), 100 g de saumon, 2 CS de fécule de maïs (ou de semoule fine), sel et poivre. |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Cuire le saumon à la vapeur (ou au M.O.). Le laisser refroidir. Laver les tomates et le brocoli. Couper les tomates cerises en deux. Eplucher le brocoli en petits bouquets. Cuire le brocoli à la vapeur ou au micro-ondes. Il faut qu'il soit encore un peu croquant. Préparer l'appareil : Mélanger les œufs entiers, les jaunes, le lait et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Foncer la pâte brisée dans un moule. Piquer légèrement le fond avec une fourchette. Emietter le saumon dans le fond de la tarte. ajouter les tomates et les fleurs de brocoli. A l'aide d'un pochon, remplir la quiche avec l'appareil. Enfourner 35 min. |
Origine | ELLE++ |
Création | Le 6/3/22 à 15:47 |
Modification | Le 6/3/22 à 23:38 |