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TitreŒUFS ORSINI (AUX ÉPINARDS)
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 4 gros œufs bio, 2 CS de parmesan râpé, 300 g d’épinards (ou de cresson), 1 grain d’ail, 20 g de beurre, sel fin, poivre.
DescriptionPréchauffer le four à 210°C en grill ventilé.
Eplucher, laver et égoutter les épinards.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l’ail épluché et fendu en deux. Lorsque le beurre est mousseux, ajouter les épinards, assaisonner et cuire 2 à 3 min. (Il ne doit pas y avoir de liquide).
Répartir les épinards dans 4 ramequins.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter au robot les blancs fermes. Ajouter le parmesan râpé à petite vitesse ou bien à la Maryse.
Déposer le mélange en dôme dans les ramequins. Faire un trou au milieu à l’aide d’une coquille vide (ou le fond d’un verre).
Passer les plats à gratin 4 à 5 min au four.
Sortir les plats du four et déposer les jaunes d’œufs au milieu des blancs.
Remettre au four 2 min et servir bien chaud.
OriginePâques/L.Mariotte+
CréationLe 8/3/22 à 22:31
ModificationLe 30/11/22 à 15:33


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