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TitreFILETS DE SAINT-PIERRE LAQUÉS AU VIN ROUGE ET LÉGUMES D'AUTOMNE
Type de platPOISSON AU FOUR
Difficulté1
IngrédientsFILETS DE SAINT-PIERRE AU FOUR LAQUÉ AU VIN ROUGE ET LÉGUMES D'AUTOMNE
POUR 4 à 6 PERS.: 4 beaux filets de Saint-Pierre, 25 cl de vin rouge, 2 échalotes, 1 carotte, 10 cl de bouillon de légumes, 25 g de beurre
Légumes : 1 poireau, 2 panais, 1 potimarron, 2 carottes, huile d'olive, 1 noix de beurre, amandes.
Sauce : 15 g de beurre, 10 cl de crème (ou 1 CS de fécule), 1 quart de bouquet de persil plat, sel et poivre
DescriptionÉplucher et tailler tous les légumes puis plonger-les dans l’eau bouillante salée, égoutter et réserver sans les rafraîchir.
Dans une cocotte ou simplement une sauteuse. Verser 1 CS d’huile d’olive, ajouter les légumes, et cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Saler. Ajouter le beurre, les amandes.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les échalotes et la carotte. Tailler finement, ou passer au hachoir.
Beurrer un plat allant au four. Répartir les échalotes et les carottes, y déposer les filets de Saint-Pierre. Arroser du bouillon chaud et cuire au four 8 à 10 min.
Débarrasser les filets de Saint-Pierre. Enlever la peau, si nécessaire.
Dans une casserole verser la cuisson des filets, ajouter le vin rouge et laisser bouillir. Lorsque le vin s’est évaporé, ajouter la crème, et, hors du feu, le beurre.
Dresser les filets de Saint-Pierre sur les légumes et arroser de laque de vin rouge.
OriginePavillon F./+
CréationLe 10/3/22 à 14:57
ModificationLe 10/3/22 à 15:51


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