Titre | DAUBE DE POISSON COMME A LEUCATE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1,5 kg de poisson : mulet, grondin, congre, lotte, etc., 3 oignons, 3 grains d’ail, 1 bulbe de fenouil, 3 carottes, Quelques pommes de terre, Quelques champignons, Persil, thym, 4 fines tranches de lard de poitrine fumé, Huile, Vin rouge, Sel, poivre en grains. |
Description | Nettoyer les poissons, les couper en tronçons ou en tranches. Mettre à mariner quelques heures avec rondelles de carotte, rouelles d’oignon, persil, poivre en grains, vin rouge et un filet d’huile. Arroser le plus souvent possible avec la marinade. Couper le lard en très fins lardons et les faire suer dans une cocotte avec un bon filet d’huile. Préparer les légumes pendant ce temps : fenouil émincé, oignons et ail émincés, pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux, champignons grattés, etc. Mettre les légumes, sauf les champignons, dans la cocotte, laisser suer et à peine sauter avant de mouiller avec 2 ou 3 verres d’eau et laisser mijoter très doucement, à couvert, 30 min. Saler. Ajouter alors les champignons et la marinade des poissons et donner encore 30 min de très lent mijotage, toujours à couvert. Mettre les morceaux de poisson dans la cocotte et assurer leur cuisson en 15 min de légers frémissements. |
Origine | OCCITANIE+ |
Création | Le 17/3/22 à 14:36 |
Modification | Le 17/3/22 à 14:36 |