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TitreKATSU CURRY (CURRY JAPONAIS AU POULET)
Type de platVOLAILLE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4 cubes de Golden curry mild S&B (Curry Japonais), 4 escalopes de poulet, 2 oignons, 1 œuf, 4 CS de farine, 65 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure classique, 3 carottes, 3 pommes de terre, 58 cl d'eau, sel et poivre
huile pour friture.
DescriptionÉmincer l’oignon, découper les carottes en tronçons de 2 cm de large et les pommes de terre en quartiers.
Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile. Ajouter les carottes et les pommes de terre, verser l’eau, saler, porter à ébullition et laisser cuire 20 min.
Pendant que les légumes cuisent, paner les escalopes selon l’ordre suivant : farine, œuf battu, chapelure.
S’il vous reste de la panure à la fin de l’étape, paner une seconde fois les escalopes en les repassant dans l'œuf battu et la chapelure.
Ajouter les cubes de curry dans la marmite, remuer jusqu’à ce que tous les morceaux soient complètement dissous.
Assaisonner et laisser mijoter à feu doux 10 min, on obtient une sauce onctueuse.
En attendant que la sauce soit prête, faites frire le poulet. Chauffer une bonne quantité d’huile à friture dans une poêle, une fois que l’huile est bien chaude, y déposer les escalopes délicatement pour ne pas risquer d’être éclaboussé.
Frire 5 min de chaque côté, égoutter les morceaux de poulet sur du papier absorbant si besoin.
Servir le poulet dans une assiette creuse avec du riz et le napper avec la sauce au curry et les légumes.

OrigineJapon/M5+
CréationLe 18/3/22 à 16:03
ModificationLe 21/3/22 à 19:18


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