Titre | PURÉE DE NAVET AU MIEL |
---|---|
Type de plat | LEGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POUR ACCOMPAGNER L’AGNEAU. Pour 4 pers.: 1 navet long, 75 cl de lait, 1 CS de miel de thym, 1 petit fromage frais, type «fromette», sel, poivre, huile d’olive |
Description | Eplucher le navet long, le rincer et le découper en deux tronçons. Émincer la moitié à la mandoline pour obtenir de fines lamelles. Les blanchir 3 min (elles doivent rester croquantes) dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter et réserver. Conserver l’eau bouillante pour la purée. Tailler le deuxième tronçon du navet en rondelles, les plonger dans la casserole d’eau bouillante et arrêter à mi-cuisson. Retirer l’eau et verser du lait à hauteur pour finir la cuisson puis ajouter une cuillère de miel. Une fois cuits, mixer les navets avec le fromage coupé en petits morceaux et un filet d’huile d’olive. |
Origine | Provence/Fanny REY/Julie+ |
Création | Le 18/3/22 à 18:39 |
Modification | Le 21/3/22 à 17:43 |