Titre | CAKE JAMBON-OLIVES |
---|---|
Type de plat | APERITIF/ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 15 cl de vin blanc sec, 15 cl d'huile, 4 œufs, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de jambon haché gros, 100 g d'olives vertes et 100 g de noires dénoyautées et coupées en 2 tronçons (ou 100g de cerneaux de noix et un peu de sel). |
Description | Ne pas préchauffer le four. Travailler le vin, l'huile et les œufs cassés un à un. Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre. Verser dans un moule à cake de 28 cm beurré et fariné. Cuire à four chaud à 180° (démarrer à froid) 40-45 min. (Vérifier avec la lame d'un couteau.) Démouler chaud et servir tiède ou froid. NB: On peut remplacer les olives par des noix ou des noisettes. Egalement en muffins salés pour le pique-nique cuisson 30 min. |
Origine | TUP++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 24/4/21 à 12:09 |