Rechercher dans

TitreCAKE JAMBON-OLIVES
Type de platAPERITIF/ENTREE
Difficulté1
Ingrédients15 cl de vin blanc sec, 15 cl d'huile, 4 œufs, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de jambon haché gros, 100 g d'olives vertes et 100 g de noires dénoyautées et coupées en 2 tronçons (ou 100g de cerneaux de noix et un peu de sel).
DescriptionNe pas préchauffer le four.
Travailler le vin, l'huile et les œufs cassés un à un.
Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre.
Verser dans un moule à cake de 28 cm beurré et fariné.
Cuire à four chaud à 180° (démarrer à froid) 40-45 min. (Vérifier avec la lame d'un couteau.)
Démouler chaud et servir tiède ou froid.

NB: On peut remplacer les olives par des noix ou des noisettes.
Egalement en muffins salés pour le pique-nique cuisson 30 min.
OrigineTUP++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 24/4/21 à 12:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :