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TitreTOURTE AUX ŒUFS
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté0
IngrédientsTOURTE AUX JAUNES D’ŒUFS
300 g de pâte feuilletée, 24 jaunes d’œufs, 2 CS de sucre, 150 g d’écorce de citron confit, 60 g de raisins de corinthe, 60 g de pignons de pin, 2 CS d’amandes effilées, 1 CS d’eau de rose, 1 petite CC de cannelle, 1 clou de girofle.
DescriptionCuire les œufs durs 8 min. Écaler les œufs et prélever les jaunes uniquement, puis les couper en deux.
Étaler la pâte feuilletée pour garnir une petite tourtière ou un petit moule à tarte (Penser à récupérer de la pâte pour les croisillons).
Saupoudrer le fond de sucre puis déposer les demi-jaunes d’œufs face coupée vers le bas. Décorer avec les zestes de citron, ajouter les raisins préalablement gonflés dans l’eau chaude et l’eau de rose, les amandes effilées et les pignons. Écraser le clou de girofle et le mélanger à la cannelle avant d’en saupoudrer la tarte.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des bandes de pâte de 2 cm de large et les disposer régulièrement sur la tarte en les collant aux bords avant de les replier. Dorer la pâte avec 1 jaune d’œuf et 1 goutte d’eau. Placer la tourte au frais 10 min au moins avant de l’enfourner 35 à 40 min.
OrigineGrignan/Julie+
CréationLe 19/3/22 à 17:23
ModificationLe 21/3/22 à 17:40


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