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TitreGÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
Ingrédients2 petits foies de volaille (ou 1 gros), 1 poignée de persil plat, 2 grains d’ail, 4 œufs, 2 CS rase de farine, 1 verre de lait, 7 cl d’huile d’olive, 2 CS de jus de volaille rôtie, 20 g de beurre, truffe noire.

DescriptionHacher finement le persil et l’ail, ajouter les foies dénervés, et mixer à nouveau pour obtenir une purée fine.
Verser l’huile d’olive dans une casserole, ajouter cette purée et cuire en remuant fréquemment 5 min sur feu moyen. Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et ajouter les jaunes dans la préparation.
Monter les blancs en neige et les incorporer, puis saler, poivrer et verser dans un moule à charlotte cannelé bien beurré. Le déposer dans une casserole d’eau pour que le gâteau cuise au bain marie. Cuire 2 h à frémissement.
Démouler à chaud. Ajouter une râpée de truffes ou un coulis de tomate. Servir chaud ou tiède.
OrigineDRÔME/Grignan/Julie+
CréationLe 19/3/22 à 17:33
ModificationLe 21/3/22 à 17:31


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