Titre | TARTE À LA BIÈRE |
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Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 50 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel Garniture : 150 g de cassonade, 4 oeufs, 25 cl de bière ambrée, 2 CS de crème fraîche, 50 g de beurre + 20 g pour le moule |
Description | Amalgamer tous les éléments de la pâte sans trop la travailler. La mettre en boule, l'emballer dans un papier film et la mettre au frais 1 h. Remettre la pâte à température ambiante 20 min. puis l'étaler, la piquer avec les dents d'une fourchette et la retourner (piqûres en dessous) dans un moule beurré. La mettre au frais 20 min. Allumer le four à 210°C (th 7). Etaler uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfouner 10 min. Battre les oeufs entiers avec la bière, ajouter la crème et bien mélanger. Retirer le moule du four, y verser la crème aux oeufs et parsemer de petits morceaux de beurre. Réenfourner pour 40 min jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré. Servir juste tiède. |
Origine | Nord/Lille/JULIE++ |
Création | Le 19/3/22 à 18:17 |
Modification | Le 21/3/22 à 17:24 |