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TitreGOUGÈRES AU CANTAL
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. (environ 30 à 40 gougères selon la grosseur) : 4 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 150 g de farine, 120 g de beurre, Noix muscade, Sel fin, poivre du moulin, 150 g de cantal entre-deux
DescriptionPréchauffer le four à 170°C (th.6).
Dans une casserole, verser 25 cl de lait, le beurre coupé en morceaux, le sel et la noix muscade.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans le robot et mixer.
Lorsque le beurre est fondu, verser la farine en une seule fois et incorporer à l’aide d’une spatule en bois en remuant sans cesse, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Sécher sur le feu pendant 1 min et verser le tout dans le robot. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Poivrer et râper la moitié du cantal. Mixer. Transvaser le mélange dans une poche à douille ou un poussoir. Sur une plaque de cuisson beurré, dresser les gougères en les espaçant de 2 cm environ. Dorer avec un œuf battu, déposer un carré de cantal dessus et enfourner 15 à 20 min.
Déguster aussitôt.
OrigineAuvergne/L.MARIOTTE++
CréationLe 20/3/22 à 23:22
ModificationLe 23/3/22 à 15:22


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