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TitreMACÉDOINE DE LÉGUMES
Type de platSALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 8 personnes : 150 g de pomme de terre, 150 g de carotte, 100 g de navet (faultatif), 100 g de petits pois, 150 g de haricots verts, bouquet garni,
1 œuf (ou plusieurs), mayonnaise
Facultatif : tomate, laitue
VARIANTE été : Pois chiches cuits, Poivron rouge cru, Courgette en "pétales" crus (ou poêlés 3 min +thym + huile d'o), Tomate, Persil (ou coriandre), Huile d'olive et vinaigre
DescriptionTailler les légumes en petits cubes et les cuire à l'eau salée avec le bouquet garni par ordre de fermeté :
A ébullition, mettre les dés de carotte, puis 5 min après les navets, puis 5 min après les pommes de terre, les haricots verts et 5 min après les petits pois. Laisser cuire le tout encore 3 min, en surveillant la cuisson car les légumes doivent être "al dente".
Cuire un œuf dur pour le décor.
Les légumes étant bien égouttés et refroidis, les mélanger avec de la mayonnaise.
Servir immédiatement ou réserver au frais.
Idée de présentation : Ouvrir un cœur de laitue comme une coupe et déposer la macédoine au centre. Déposer quelques noix de mayonnaise et quelques pluches de cerfeuil.
NB : Au lieu de la mayo on peut mettre sur les légumes 1 jaune d'œuf mariné dans la sauce soja (https://cuisineflo.fr/details.php?id=2637).
OriginePRINTEMPS-ÉTÉ/Divers++
CréationLe 22/3/22 à 14:06
ModificationLe 9/5/22 à 14:50


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