Titre | GRATIN DE POMME DE TERRE, TOMATE ET MOZZA |
---|---|
Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 800 g de tomates, 750 g de pommes de terre à chair ferme, 250 g de mozzarella, 1 grain d’ail, 4 CS d’huile d’olive, Thym frais, Piment d’Espelette, Sel et poivre du moulin |
Description | Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’au bouillante salée 20 min environ suivant leur grosseur. Les égoutter et les laisser tiédir. Les peler et le couper en rondelles. Laver les tomates et les couper en rondelles ainsi que la mozzarella. Frotter un plat à gratin avec l’ail coupé en 2 et huiler le plat avec 2 CS d’huile d’olive. Ranger les rondelles de pommes de terre et de tomates dans le plat à gratin en les intercalant avec la mozzarelle et en assaisonnant entre les couches. Parsemer de thym et de piment d’Espelette, saler, huiler et cuire à four préchauffé à 180° 15 à 20 min. |
Origine | ÉTÉ+ |
Création | Le 23/3/22 à 15:20 |
Modification | Le 24/3/22 à 23:39 |