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TitrePOULET AUX 2 CITRONS
Type de platVOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes: 2 escalopes de poulet
Pour la marinade : 1 blanc d’œuf, 15g de sauce soja, 10 g de maïzena, Sel, poivre,
Pour la sauce : 1/2 citron confit et son jus, 1 bouillon cube de poulet, 10 g de beurre, 1 grain d’ail épluché et haché, 15 g de sucre, 7 g de maïzena délayée dans un peu d’eau, Poivre, cumin, curcuma
Pour servir : Huile de colza, Jus d’1 citron, 1 oignon nouveau, coriandre fraîche, graines de cumin
DescriptionCommencer par attendrir la viande en la martelant avec un attendrisseur ou en tapant dessus avec une poêle ou un rouleau à pâtisserie après l’avoir mise dans un sac de congélation.
Mélanger les ingrédients de la marinade. Verser le tout dans un tupp et bien imbiber la viande. Fermer et laisser reposer au frais au moins 1h. Plus elle repose (24h max), plus elle sera tendre.
Mixer le citron confit pour en faire une pâte, 25g vont suffire pour cette recette mais tu peux garder le reste et l’utiliser comme du citron confit normal.
Dans une casserole, mettre la pâte de citron et le reste des ingrédients de la sauce et y ajouter 200 g d’eau. Bien mélanger et porter à ébullition, en mélangeant non stop pour éviter que la maïzena ne se fige. La sauce doit napper la cuillère. Retirer du feu et réserver.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Cuire le poulet des deux côtés. Retirer du feu et ajouter tout de suite le jus d’un citron.
Servir le poulet avec la coriandre ciselée, les graines de cumin, l’oignon vert haché et la sauce.

OrigineOTTOLENGHI+
CréationLe 25/3/22 à 19:40
ModificationLe 25/3/22 à 19:40


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