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TitreSALADE D'EDAMAME SAUCISSE
Type de platSALADE/ENTRÈE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 5 personnes : 400 g d'edamames, Graisse de canard, 300 g de chair à saucisse, 60 d’échalotes ciselées, 1 CS de sauce soja, 1 CS d’huile de sésame, 8 feuilles de basilic thaï ciselées, Sel et poivre
Liaison : 75 g de fromage blanc, 50 g de mayonnaise, 1 CC de sauce soja, 6 feuilles de basilic thaï ciselées, Zeste de citron râpé, Sel et poivre.
DescriptionBlanchir quelques secondes les edamames dans de l’eau bouillante salée, puis rafraîchir et égoutter.
Faire rissoler la chair à saucisse dans un trait de graisse de canard en l’écrasant régulièrement à la fourchette, jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante.
Ajouter l’échalote ciselée, déglacer avec la sauce soja, enrober l’ensemble de jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement et débarrasser.
Ajouter le basilic et l’huile de sésame.
Réserver au frais.
Préparer la liaison en mélangeant tous les ingrédients.
Mélanger les edamames et la chair à saucisse rissolée, ajouter la liaison et enrober-en bien la préparation.
Dresser à l’assiette, dans des cercles.
OrigineM.SARRAN et L.Mariotte+
CréationLe 29/3/22 à 18:17
ModificationLe 29/3/22 à 18:44


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