Titre | CEVICHE DE MERLAN |
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Type de plat | POISSON/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 400 g de filet de merlan, 3 tiges de coriandre, 1 petit oignon rouge, 1 CS de baies roses, 2 radis roses, 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif) Pour le leche de tigre : 2 citrons verts, 2 cm de rhizome de gingembre, 1 grain d’ail, Sel fin Facultatif : les parures des filets de poisson (arêtes si poisson frais, sinon réservez les chutes des filets) |
Description | Préparer le leche de tigre : peler l’ail et le gingembre et les couper en petits morceaux. Prélever le jus des citrons et le mixer avec le gingembre et l’ail (et éventuellement les parures de poisson). Passer au travers d’un tamis pour filtrer puis saler. Placer dans le réfrigérateur. Couper les filets de poisson en morceaux de 2 x 3 cm. Réserver au frais. Éplucher et émincer très finement l’oignon. Dans un grand plat creux, disposer le poisson, les oignons, et parsemer de baies roses écrasées. Arroser de leche de tigre et ajouter la coriandre. Mélanger. A l’aide d’une mandoline, couper les radis en très fines lamelles par-dessus et servir. |
Origine | Pérou/L..Mariotte+ |
Création | Le 1/4/22 à 15:20 |
Modification | Le 19/4/22 à 15:58 |