Titre | ASPERGES RÔTIES SAUCE PARMESAN |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 kg d’asperges vertes (moyennes), 1 kg d’asperges blanches (moyennes), 1 œuf, 100 g de Parmesan, 1 CS de moutarde, 1 grain d’ail, 1 citron, huile de pépins de raisin, huile d’olive, Quelques feuilles de cerfeuil, sel, poivre du moulin. |
Description | Préchauffer le four à 170°C. Laver les asperges. Eplucher les asperges blanches à la moitié et couper la base. Retirer les picots des asperges vertes et couper la base. Disposer sur la plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner 15 min. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’oeuf 6 min. Le refroidir, l’écaler et le déposer dans un le verre mesureur. Ajouter la moutarde, l’ail râpé, le zeste et le jus du citron et râper la moitié du Parmesan. Mixer au mixeur plongeant. Monter la sauce à l’huile de pépins de raisin. Saler, poivrer. Vérifier la cuisson des asperges. Les ranger dans un plat et les napper de sauce. Décorer de copeaux de Parmesan à l’économe et de cerfeuil. |
Origine | Printemps/L.Mariotte+ |
Création | Le 1/4/22 à 15:21 |
Modification | Le 28/7/22 à 10:21 |