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TitreCONDIMENT AU VERT DE POIREAU
Type de platSAUCE/CONDIMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 1 pot : Le vert d’un poireau (ou de ciboule ou de ciboulette), 1 CC de sel fin, 10 à 15 cl d’huile de sésame vierge,
Facultatif : Epice - coriandre, cumin ou flocons de piment
DescriptionLaver le poireau et le sécher. Emincer finement le vert, le débarrasser dans un bol puis saupoudrer de sel pour en faire sortir un peu d’eau. Bien malaxer le mélange avec les mains pour casser les fibres. Ajouter l’épice si souhaitée.
Déposer le vert ciselé dans un pot en verre et y verser l’huile de sésame. Couvrir hermétiquement et laisser reposer 24 heures avant utilisation.
Conserver au frais et consommer dans la semaine avec du riz blanc par exemple.
OrigineJAPON/OVD/Ryoko Sekigushi
CréationLe 1/4/22 à 20:16
ModificationLe 7/5/22 à 23:02


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