Rechercher dans

TitreMOUSSE DE CITRON AU MASCARPONE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 150 g de speculoos, 1 boite de mascarpone, 2 citrons jaunes, 100 g de sucre en poudre, 3 œufs

DescriptionPasser les citrons 15s au micro-ondes, pour plus de jus. Réserver.
Ecraser les Spéculoos en sable fin avec une écumoire.
Garnir le fond des verres ou des verrines.
Presser les citrons et réserver le jus.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter. Ajouter le jus des citrons de la même manière.
Monter les blancs en neige très ferme, puis incorporer délicatement au mélange précédent.
Remplir les verres et mettre au frais minimum 4 h.
OrigineTUP++
CréationLe 10/4/22 à 10:09
ModificationLe 10/4/22 à 10:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :