Titre | GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX LÉGUMES |
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Type de plat | LÉGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 à 12 personnes : 1 chou-fleur, 2 grains d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, 100 g de champignons (facultatif), 1 carotte, 60 g de farine, 1 ou 2 tomates, 150 g de fromage râpé, huile d’olive, 1,5 l d’eau, 2 cl de lait, sel, Poivre, 1 CC de menthe, 2 poivrons rouges, 4 poivrons verts, 2 ou 3 œufs. |
Description | Détailler le chou-fleur en fleurons et les rincer. Les mettre dans une casserole avec le lait, l’eau, l'ail, le laurier et du sel. Couvrir et porter à ébullition 10 min. Ajouter les œufs puis mélanger le tout au mixeur plongeant. Incorporer la farine et remuer avec la spatule. Préchauffer le four à 180°. Faire revenir l’oignon haché dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter la carotte coupée en petits cubes et les champignons coupés en tranches. Laisser cuire quelques minutes. Incorporer les tomates en morceaux et cuire encore 5 min. Bien mélanger, puis ajouter les poivrons coupés en dés. Saler, poivrer et ajouter la menthe. Graisser un plat à four avec de l’huile et y répartir le chou-fleur. Couvrir des légumes, puis du fromage. Enfourner le gratin de 20 à 30 min. |
Origine | DIVERS+ |
Création | Le 10/4/22 à 18:22 |
Modification | Le 10/4/22 à 18:22 |