Titre | RIZ SAUTÉ AUX ÉPINARDS ET AMANDES |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 400 g de restes de riz cuit, 2 CS d’huile d’olive, 1 oignon, 1 grain d’ail, 200 g d’épinards hachés (surgelés ou frais), 4 brins de menthe fraîche, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 75 g d’amandes effilées, 1 citron |
Description | Peler et émincer l’oignon. Ôter les feuilles des brins de menthe, laver et sécher, puis les hacher de manière à en obtenir 1 CS. Eplucher l’ail et le hacher. Torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive, le temps qu’elles dorent. Réserver Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir les dés d’oignon et d’ail à feu moyen. Ils ne doivent pas brunir. Verser le riz cuit et mélanger bien puis ajouter les épinards, la menthe, la cannelle, le sel et le poivre. Mélanger. Cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les épinards soient cuits et que le riz soit bien chaud (quelques minutes). Saupoudrer avec les amandes effilées toastées et servir avec les quartiers de citron. |
Origine | P&P |
Création | Le 12/4/22 à 15:27 |
Modification | Le 12/4/22 à 15:31 |