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TitreCHICHI FREGI
Type de platBEIGNET
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 500 g de farine + 1 CS de farine, 1 pincée de sel, 2 CC de sucre en poudre, 20 g de levure boulangère, 15 cl d’eau tiède, 2 œufs, 3 CS d’huile d’olive, 1 CS d’eau de fleur d’oranger (ou de rhum).
Huile de friture, sucre glace.
DescriptionDans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée et verser l’eau tiède puis les œufs, l’huile et la fleur d’oranger. Pétrir la pâte pendant 15 min.
Former une boule et laisser reposer 1 h à l’abri et à température ambiante.
Abaisser la pâte à 2 cm d’épaisseur et la détailler en forme allongée de 6 cm.
Plonger les chichi dans l’huile par petits paquets et cuire 5 min (les retourner si besoin pour les dorer de tous côtés).
Egoutter et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.
OrigineProvence/L.Mariotte+
CréationLe 12/4/22 à 16:04
ModificationLe 28/7/22 à 16:13


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