Rechercher dans

TitreCÉLERI RÉMOULADE
Type de platENTRÉE FROIDE/ SALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 1 céleri rave, 1 citron, 1 pomme (acide, type Reine des reinettes), 2 œufs + 1 jaune d’œuf, 1 CS de moutarde, 25 cl d’huile de tournesol, 1 CS de vinaigre de vin, sel, poivre.
DescriptionÉplucher le céleri largement et le râper en fins bâtonnets à la mandoline (ou le râper).
Faire dégorger le céleri avec un peu de sel et le jus de citron.
Cuire les 2 œufs dans une casserole d’eau bouillante 9 min. Les passer sous l’eau froide, écaler et séparer les jaunes de blancs.
Écraser les jaunes d’œufs dans un bol pour les réduire en pâte, ajouter le jaune d’œuf cru. Incorporer la moutarde et l’huile comme pour une mayonnaise. Terminer par le vinaigre. Saler, poivrer.
Mélanger le céleri à la sauce et réserver au réfrigérateur 30 min avant de servir.
Éplucher et tailler la pomme en bâtonnets à la dernière minute, parsemer sur la rémoulade. Servir.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 12/4/22 à 16:05
ModificationLe 28/7/22 à 18:20


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :