Titre | RÔTI DE VEAU PRINTANIER |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1 kg de rôti de veau, huile d'olive, beurre, 1 tête d'ail, 1/2 verre de vin blanc, thym, sel, poivre. Légumes : 1) Courgettes vertes et jaunes, artichauts poivrades, asperges vertes, carottes nouvelles, radis, petits pois, oignons nouveaux. 2) Petits oignons, carottes, cœur de céleri, tomates cerises |
Description | 1) Dans une cocotte, faire dorer le rôti dans huile + beurre sur toutes ses faces (FACULTATIF). Lorsqu'il est bien doré, ajouter le thym, l'ail en chemise et le vin blanc. Cuire au four 40 min à 180°. Faire suer les légumes coupés en morceaux du plus ferme au plus tendre : les oignons, les carottes, les radis, saler, mouiller avec un peu d'eau. Ensuite, les artichauts, les courgettes, les petits pois. Enfin les asperges (1 min) Ou bien 2) Badigeonner le dessus de la viande avec du beurre fondu. Disposer autour les petits légumes lavés, épluchés et coupés grossièrement. Ajouter le fond de veau, saler et poivrer. CouvrIr et enfourner 50 min. |
Origine | FR3 et AZ+ |
Création | Le 13/4/22 à 18:10 |
Modification | Le 27/4/22 à 17:01 |