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TitreCALMARS GRILLÉS À L'AVOCAT
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsCEVICHE DE CALAMARS GRILLÉS
Pour 4 personnes : 700 g de corps de calmars ou encornets (vidés, lavés), Le jus de 3 à 4 citrons verts, 4 tomates bien mûres, 1 à 2 piments verts doux, 1 avocat mûr et ferme, 1 oignon rouge. 1 CC de fleur de sel, 1/2 CC de poivre noir concassé, Huile d’olive, 1 bouquet de coriandre, Sel
DescriptionOuvrir les corps des calmars et les mettre bien à plat. À l’aide d’un couteau bien tranchant, faites des incisions en losanges sur la face interne de la chair sans la transpercer pour une cuisson plus rapide et un effet décoratif (si les corps des calmars sont gros, les découper en morceaux de 5 cm de côté).
Placer dans un saladier et couvrir de jus de citron. Réserver dans le réfrigérateur 40 min, ce temps suffira pour que l’acidité du citron fasse « cuire » le calmar.
Épépiner et couper en fins quartiers les tomates et les piments. Détailler l’avocat en fines lamelles. Citronner. Émincer l’oignon. Répartir les légumes dans un plat, saler, arroser de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.
Juste avant de servir, faire chauffer la grille du barbecue ou une plancha légèrement huilée.
Égoutter et éponger les calmars. Les poser côté quadrillé sur la grille bien chaude du barbecue. Laisser griller 1 à 2 min sans brûler.
Répartir les calmars sur le lit de légumes, parsemer de fleur de sel et de poivre concassé. Ajouter un filet d’huile d’olive et la coriandre ciselée. Déguster chaud.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 19/4/22 à 16:33
ModificationLe 19/4/22 à 16:33


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