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TitreBROCHETTES DE POULET SAUCE SATAY (OU SATÉ)
Type de platVOLAILLE
Difficulté0
Ingrédients2 blancs de poulet, 15 cl de lait de coco, 4 CS de beurre de cacahuètes crunchy, 2 CS de sauce soja, 2 CS de cassonade (ou miel), 1 grain d'ail, 1 morceau de gingembre de 1 cm, 3 CS d'huile de tournesol, 1 CS de curry en poudre, 1 CS de maizena, Coriandre fraîche.
DescriptionDécouper le poulet en lamelles assez fines, placer dans un bol avec 1 CS d'huile et le curry, mélanger, filmer et réserver au frais.
Dans une casserole, mettre 1 CS d'huile, l'ail et le gingembre pressés ou hachés (garder juste la pulpe), faire revenir 1 min, ajouter la cassonade, la sauce soja, puis le beurre de cacahuètes et le lait de coco, mélanger bien 2 min à feu moyen, réserver
Enfiler les morceaux de poulet sur des petites brochettes en bois, puis les faire dorer dans une poêle légèrement huilée pendant 10 min en les retournant régulièrement. Autre possibilité, passer les brochettes 10 min à 180°C au four, en retournant au bout de 5 min
Servir avec de la coriandre émincée, la sauce à part, et du riz blanc.
NB : Fait au wok, en faisant revenir le poulet et en ajoutant tous les autres ingrédients.
OrigineIndonésie/++
CréationLe 19/4/22 à 16:49
ModificationLe 10/12/24 à 13:40


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