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TitreTARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPâte sablée : 250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 25 g de poudre d'amandes, 1 œuf, 1 pincée de sel.
Garniture : 350 g de poires (ou 1 boîte de poires au sirop égouttées), 30 g de beurre, 2 CS de sucre, Kirsch.
Ganache : 25 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir.
DescriptionPréparer la pâte : malaxer le beurre, le sucre, l'œuf, la poudre d'amandes et le sel. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte. Réserver au réfrigérateur.
Couper les poires en dés, les faire fondre 5 min dans une sauteuse avec le beurre, ajouter le sucre et le Kirsch. Laisser refroidir.
Foncer un moule à tarte, le garnir avec les poires et cuire au four 25 min à 200°.
Ganache : voir ''Marquise''.
Décorer de feuilles de menthe et/ou de cerneaux de noix.
Couvrir la tarte et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
NB : On peut couper les poires en lamelles et les disposer en éventail sur la tarte après cuisson.
OrigineDivers++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 10/1/22 à 14:06


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