Rechercher dans

TitreBURGER DE CAROTTE ET POIS CHICHE
Type de platSANDWICH VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 2 pers.: 2 pains bagel, 2 tranches de comté, Quelques pousses d’épinard, Ketchup de betterave.
Palets végétariens : 220 g de carottes, 120 g de pois chiches cuits, 30 g d’oignon, 10 g d’ail, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 œuf, 2 CS de chapelure, sel, poivre
DescriptionVerser les pois chiches dans un grand bol d’eau et laisser reposer 5 min. Frotter les pois chiches entre vos mains pour retirer la membrane qui les entoure. Réitérer l’opération à plusieurs reprises puis vider l’eau. Égoutter et sécher les pois chiches dans un linge propre.
Verser les carottes, les pois chiches, les oignons, l’ail, le piment de Cayenne, l'œuf et la chapelure dans le bol d’un blender. Mixer par à-coups afin de réduire la préparation en purée tout en gardant quelques morceaux. Saler, poivrer.
Former 2 palets de pâte à l’aide de vos mains et réserver au frais 30 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Ouvrir les pains en deux puis enfourner 5 min.
Sortir les palets de carottes du frigo, puis les cuire 5 min dans une poêle huilée. Retourner les palets délicatement puis disposer sur chacun une tranche de comté.
Poursuivre la cuisson encore 5 min.
Tartiner la partie basse des bagels de ketchup de betterave.
Déposer dessus les palets, puis quelques feuilles d’épinard. Refermer avec le dessus des bagels.
OrigineVégétarien/PICARD
CréationLe 19/4/22 à 18:52
ModificationLe 20/9/23 à 16:20


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :