Rechercher dans

TitreGÂTEAU AU YAOURT DE PH. ETCHEBEST
Type de platDESSERT/BASE
Difficulté1
Ingrédients1 yaourt (garder le pot), 375 g de farine (3 pots à yaourt), 200 g de sucre (1,5 pot), sel, 1/2 sachet de levure (8 g), 3 ou 4 œufs, 1 CS d'huile, 10 g de beurre.
Décor : sucre glace.
DescriptionCommencer par casser un œuf dans un ramequin puis le déposer dans un saladier. Toujours dans le saladier, incorporer le yaourt et garder le pot pour faire les mesures.
Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme.
Ajouter un 2e œuf, 2 pots de farine puis mélanger à nouveau : incorporer la farine progressivement, de cette façon cela permet d’éviter l’apparition de grumeaux.
Renouveler l’opération en ajoutant un 3e œuf et un pot de farine puis mélanger à nouveau. 

Ensuite, verser l’appareil dans un moule silicone ou, à défaut, un moule métallique à chemiser.
Enfourner 25 à 30 min à 180°C (Th.6). Le temps de cuisson peut varier selon la forme et la taille de votre moule.
Plonger une lame fine de couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Si la pâte n’accroche pas à la lame, le gâteau est cuit.
Pour finir, saupoudrer le gâteau de sucre glace à l’aide d’une passoire à maille fine et déguster votre gâteau au yaourt bien moelleux !
OriginePh.Etchebest/ENFANT++
CréationLe 20/4/22 à 14:05
ModificationLe 4/1/23 à 14:05


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :