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TitreMUJADARRA (ou MOUDARDARA), RIZ & LENTILLES AU YAOURT
Type de platRIZ VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsRIZ AUX LENTILLES À LA LIBANAISE
Pour 4 pers. : 150 g de lentilles vertes, 150 g de riz basmati, 2 CS d’huile d’olive, 1 CC de cumin moulu, 1 CC de curcuma, 1 CC de cannelle, sel, 30 cl d’eau
Sauce au yaourt : 1 yaourt à la grecque, 1 grain d’ail, sel
Oignons frits : 2 oignons, 3 CS d’huile de friture, sel
Facultatif : sésame, sumac. Accompagner d’épinards.
DescriptionOignons : Emincer les oignons finement et les faire revenir dans une poêle contenant de l’huile de friture bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Ils doivent être très bruns mais éviter de les brûler.
Ajouter une pincée de sel et mélanger.
Retirer l’excédent d’huile et réserver dans une assiette.

Sauce au yaourt : verser le yaourt dans un bol et y râper l’ail.
Mélanger et ajouter le sel. Couvrir et réserver au frais.

Lentilles : Mettre les lentilles dans une casserole d’eau et porter à ébullition.
Cuire 20 min, égoutter et réserver.

Riz : chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les épices, puis ajouter le riz.
Mélanger bien pour que le riz soit bien enrobé d’épices.
Verser l’eau et saler. Couvrir et cuire 15 min.
Ensuite, éteindre le feu, laisser refroidir légèrement puis remuer les grains avec une fourchette pour qu’ils ne collent pas entre eux.
Ajouter les lentilles et la moitié des oignons frits, puis mélanger bien.
Servir chaud dans une assiette et ajouter la sauce au yaourt sur le dessus.
Décorer avec le reste d’oignons frits.
OrigineLIBAN++
CréationLe 27/4/22 à 16:48
ModificationLe 28/3/23 à 13:53


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