Titre | TARTE HAWAIENNE A L'ANANAS |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | PATE BRISEE, 1 boîte d'ananas au sirop, 2CS de Maizena, 1/4l de lait, 1 citron, 2 jaunes d'œufs. MERINGUE : 2 blancs d'œufs, 50g de sucre glace. |
Description | Cuire le fond de tarte à blanc 15 min. Faire bouillr le lait. Délayer la Maizena avec le jus d'ananas. Verser dans le lait. Cuire en tournant jusqu'à épaississement. Ajouter le jus de citron et le zeste râpé, puis les jaunes d'œufs. Verser sur le fonds de tarte. Disposer les tranches d'ananas. Couvrir avec une meringue. Dorer à four doux. Se mange froid. |
Origine | MAMY DIJON |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |
Françoise Morbihan a dit le 14/2/13 à 8:02 |
Super de retrouver cette recette, j'attaque tout de suite ! Merci |