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TitreCHICKEN CASSEROLE (GRATIN DE PÂTES AU POULET)
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 250 g de penne, 2 filets de poulet cuits (ou un reste de poulet rôti), 1 tasse de petits pois surgelés, 40 g de beurre, 60 g de farine, 50 cl de bouillon de volaille, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 200 g de cheddar (ou de comté), chapelure.
DescriptionPréparer la sauce, faire un roux avec le beurre, la farine, ajouter le bouillon de volaille, la crème.
Assaisonner et faire épaissir. Mélanger sans arrêt.
Cuire les pâtes 2 min de moins que la cuisson al dente. Garder un peu d'eau de cuisson.
Préchauffer le four à 200 °C.
Verser dans un plat ou une cocotte qui passe au four.
Ajouter les pâtes cuites, le poulet en morceaux, les petits pois et le fromage râpé.
Mélanger. Ajouter un peu de l'eau de cuisson des pâtes pour délayer l'ensemble.
Vérifier l'assaisonnement, puis recouvrir de chapelure.
Cuire environ 20 min. Déguster bien chaud.
OrigineUSA/La femme qui habitait en face++
CréationLe 28/4/22 à 23:09
ModificationLe 28/4/22 à 23:21


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