Rechercher dans

TitreINFUSION DE ROMARIN
Type de platBOISSON/TISANE
Difficulté0
IngrédientsPour la digestion : 1 CC bombée de romarin séché (environ 2 g), 1 tasse d’eau (20 cl)
Facultatif : miel et citron
DescriptionConservation :
Il est très facile de faire sécher les tiges de romarin : couper les tiges et laisser sécher à l'ombre par temps sec et chaud quelques jours.
Débarrasser les feuilles de leurs tiges et stocker dans des sacs en papier ou des boîtes en fer dans un local sec à température ambiante.

Préparation de la tisane :
Faire bouillir l’eau.
À ébullition, mettre le romarin à infuser, à couvert.
Laisser infuser 10 min.
Servir, et éventuellement, presser un peu de citron dans la tasse, et sucrer au miel.
NB : Il est généralement conseillé de boire une tasse, jusqu’à 3 fois par jour. Il donne une boisson puissante aux notes relevées, vraiment délicieuses.
OrigineIle aux épices+
CréationLe 30/4/22 à 18:33
ModificationLe 1/5/22 à 17:15


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :