Titre | INFUSION DE ROMARIN |
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Type de plat | BOISSON/TISANE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour la digestion : 1 CC bombée de romarin séché (environ 2 g), 1 tasse d’eau (20 cl) Facultatif : miel et citron |
Description | Conservation : Il est très facile de faire sécher les tiges de romarin : couper les tiges et laisser sécher à l'ombre par temps sec et chaud quelques jours. Débarrasser les feuilles de leurs tiges et stocker dans des sacs en papier ou des boîtes en fer dans un local sec à température ambiante. Préparation de la tisane : Faire bouillir l’eau. À ébullition, mettre le romarin à infuser, à couvert. Laisser infuser 10 min. Servir, et éventuellement, presser un peu de citron dans la tasse, et sucrer au miel. NB : Il est généralement conseillé de boire une tasse, jusqu’à 3 fois par jour. Il donne une boisson puissante aux notes relevées, vraiment délicieuses. |
Origine | Ile aux épices+ |
Création | Le 30/4/22 à 18:33 |
Modification | Le 1/5/22 à 17:15 |