Titre | PETITS FLANS AUX ASPERGES VERTES ET PARMESAN |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 Ramequins à crème brûlée : 80 g parmesan, 450 g asperges vertes, 3 œufs, 100 g crème fraîche épaisse, 5 brins de cerfeuil (ou 3 CS de ciboulette ciselée) |
Description | Râper le parmesan. Réserver. Écussonner les asperges (c'est à dire faites sauter les petites écailles rigides sur les tiges à l'aide du dos de la lame d'un couteau). Couper les pointes (avec 5-6 cm de tige fine) et réserver. Couper les tiges en tronçons de 3 cm environ, les cuire 15 min à la vapeur. Pendant ce temps, beurrer 4 ramequins de type plats à crème brûlée. Préchauffer le four à 160°C (chaleur statique). Dans un mixer, mettre les tiges d'asperges, les œufs, la crème, le parmesan râpé réservé et 1 poignée de feuilles de cerfeuil. Mixer. Répartir la préparation dans les plats, les pointes d'asperges en surface et glisser au four 30 min. Servir chaud, tiède ou à température ambiante ! NB : Surtout ne pas saler, le parmesan apporte largement assez de sel ! |
Origine | Printemps++ |
Création | Le 2/5/22 à 14:07 |
Modification | Le 2/5/22 à 14:31 |