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TitrePETITS FLANS AUX ASPERGES VERTES ET PARMESAN
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 Ramequins à crème brûlée : 80 g parmesan, 450 g asperges vertes, 3 œufs, 100 g crème fraîche épaisse, 5 brins de cerfeuil (ou 3 CS de ciboulette ciselée)
DescriptionRâper le parmesan. Réserver.
Écussonner les asperges (c'est à dire faites sauter les petites écailles rigides sur les tiges à l'aide du dos de la lame d'un couteau). Couper les pointes (avec 5-6 cm de tige fine) et réserver.
Couper les tiges en tronçons de 3 cm environ, les cuire 15 min à la vapeur.
Pendant ce temps, beurrer 4 ramequins de type plats à crème brûlée. Préchauffer le four à 160°C (chaleur statique).
Dans un mixer, mettre les tiges d'asperges, les œufs, la crème, le parmesan râpé réservé et 1 poignée de feuilles de cerfeuil. Mixer.
Répartir la préparation dans les plats, les pointes d'asperges en surface et glisser au four 30 min.
Servir chaud, tiède ou à température ambiante !
NB : Surtout ne pas saler, le parmesan apporte largement assez de sel !
OriginePrintemps++
CréationLe 2/5/22 à 14:07
ModificationLe 2/5/22 à 14:31


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