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TitreCOURGETTE FARCIE AU BROCCIU
Type de platLÉGUME
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4 courgettes rondes (ou 2 longues), 500 g de brocciu (ou une brousse de brebis), 1 œuf entier plus un jaune, 20 feuilles de menthe fraîche, du poivre du moulin, du sel, un soupçon d'huile d'olive.
DescriptionCouper les courgettes dans le sens de la longueur (attention de ne pas les casser). Les courgettes rondes sont plus pratiques.
Avec une petite cuillère, les évider pour enlever la pulpe.
Plonger les courgettes dans de l'eau bouillante salée, cuire 5 à 6 min, de façon à ce que la chair sont plus tendre.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, verser le brocciu, l'œuf entier et le jaune, de la menthe ciselée, du sel (pas trop) et du poivre du moulin.
Malaxer le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
Répartir généreusement cette préparation dans les demi-courgettes.
Au moment d'enfourner, verser un filet d'huile d'olive sur chaque demi-courgette.
On peut saupoudrer très légèrement avec du piment doux.
Cuire 20 min en mettant un peu d'eau au fond du plat pour éviter de sécher la chair des courgettes.
Manger chaud.
On peut ajouter une sauce tomate légère faite avec une tomate fraîche et un grain d'ail très finement coupé.
OriginePRINTEMPS-ÉTÉ/Corse++
CréationLe 3/5/22 à 20:44
ModificationLe 4/5/22 à 13:56


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