Titre | CAR'HOTDOG (OU CARROT-DOG) |
---|---|
Type de plat | SANDWICH VÉGÉTARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 carottes nouvelles, avec leurs fanes, 4 petits pains à hot-dog, 4 CS de yaourt à la grecque ou de fromage blanc, 1 CS de moutarde, 4 pincées de paprika fumé, Ketchup, Au choix : cornichons, oignons crus ou frits, sel de céleri… |
Description | Laver et sécher les fanes de carotte Prélever 5 à 6 branches et les hacher très finement. Mélanger le yaourt (ou le fromage blanc), la moutarde et les fanes émincées. Faites cuire les carottes sans les peler 10 min à l’eau bouillante salée : elles doivent rester légèrement fermes. Les frotter avec un linge propre : leur peau va s’ôter toute seule. Si besoin, les couper en les arrondissant légèrement. Faire tiédir les pains à hot-dog 5 min dans un four à 180 °C ou au grille-pain. Garnir de crème aux fanes, poser la carotte par-dessus et la saupoudrer de paprika fumé (pour reproduire le parfum fumé des saucisses). Assaisonner de ketchup, de moutarde et de toute autre garniture traditionnelle de hot-dog : oignons, fromage, sel de céleri… |
Origine | Esterelle Payany+ |
Création | Le 7/5/22 à 15:49 |
Modification | Le 7/5/22 à 16:10 |