Rechercher dans

TitreBAVETTE SAUCE ÉCHALOTE
Type de platVIANDE/ BŒUF
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4 bavettes de 150 g la pièce, 6 échalotes, Huile de tournesol, Beurre, 3 cl de vin rouge, 1 trait de vinaigre de vin, 2 branches persil, Sel, Poivre du moulin.
DescriptionSortir les bavettes du réfrigérateur 1 h avant de les cuire.
Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une poêle bien chaude, saisir les bavettes d’un côté dans un filet d’huile avec une noix de beurre, 2 à 3 min (selon la cuisson souhaitée). Ajouter les échalotes émincées. Saler et poivrer. Retourner les bavettes et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.
Débarrasser et recouvrir d’une assiette creuse pour maintenir au chaud.
Poursuivre la cuisson des échalotes pendant 2-3 min. Déglacer avec le vin et le vinaigre de vin. Ajouter un peu de beurre pour lier la sauce.
Servir les bavettes nappées de sauce à l’échalote et de persil concassés.
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 9/5/22 à 14:57
ModificationLe 9/5/22 à 14:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :