Titre | BAVETTE SAUCE ÉCHALOTE |
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Type de plat | VIANDE/ BŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 bavettes de 150 g la pièce, 6 échalotes, Huile de tournesol, Beurre, 3 cl de vin rouge, 1 trait de vinaigre de vin, 2 branches persil, Sel, Poivre du moulin. |
Description | Sortir les bavettes du réfrigérateur 1 h avant de les cuire. Éplucher et émincer les échalotes. Dans une poêle bien chaude, saisir les bavettes d’un côté dans un filet d’huile avec une noix de beurre, 2 à 3 min (selon la cuisson souhaitée). Ajouter les échalotes émincées. Saler et poivrer. Retourner les bavettes et poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Débarrasser et recouvrir d’une assiette creuse pour maintenir au chaud. Poursuivre la cuisson des échalotes pendant 2-3 min. Déglacer avec le vin et le vinaigre de vin. Ajouter un peu de beurre pour lier la sauce. Servir les bavettes nappées de sauce à l’échalote et de persil concassés. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 9/5/22 à 14:57 |
Modification | Le 9/5/22 à 14:58 |