Titre | PAPITAS AU QUINOA ET THON |
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Type de plat | ENTRÉE/ APÉRITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CROQUETTES DE QUINOA ET THON Pour 4 pers.: 200 g de quinoa cuit, 80 g de mie de pain, 20 cl de lait, 1 boîte de thon au naturel, 2 cébettes, 2 œufs, 1 citron vert, 3 pincées de piment d’Espelette, 4 brins de coriandre, 3 CS d’huile d’olive, sel fin et poivre du moulin |
Description | Tremper la mie de pain dans du lait. Dans un saladier, malaxer le quinoa cuit encore tiède (ou réchauffé) avec la mie de pain égouttée, un œuf du sel et du poivre. La consistance doit être homogène et souple. Dans un autre saladier, émietter le thon, ajouter l’œuf, le piment d’Espelette et les cébettes finement ciselées. Mélanger bien et former 4 boulettes de thon. Prélever un quart de la préparation de quinoa, l’aplatir sur la paume de la main et déposer la boulette de thon. Refermer la main et envelopper le thon de quinoa. Aplatir légèrement pour obtenir un palet. Répéter l’opération avec les trois autres boulettes. Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faiRE dorer à feu doux les croquettes 2 à 3 min sur chaque face pour qu’elles soient colorées sans excès. Servir les papitas croustillantes avec des brins de coriandre et le citron coupé en quartiers. |
Origine | Bolivie/ L.Mariotte+ |
Création | Le 13/5/22 à 18:15 |
Modification | Le 20/5/22 à 14:18 |