Titre | LANGOUSTINES SAUTÉES AU WOK |
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Type de plat | POISSON/ CRUSTACÉS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 12 langoustines bien fraiches, de taille moyenne (15 au kilo), 6 tranches fines de gros chorizo doux, 4 carottes, 1 grain d'ail (haché finement), 1 poignée de petites roquettes (riquettes), huile d'olive |
Description | Peler les carottes et trancher-les finement dans la longueur, à l'aide d'une mandoline. Émincer finement le chorizo. Couper les langoustines en 2 dans la longueur. Faire chauffer le wok avant d'ajouter un filet d'huile d'olive. Faire sauter 5 min les tagliatelles de carottes sur feu vif en ajoutant une petite louche d'eau salée. Ajouter la roquette, mélanger et répartir les tagliatelles dans chaque assiette. Ajouter les langoustines dans le wok, ainsi que le chorizo, l'ail et faire sauter 5 min toujours sur feu vif. Répartir les langoustines sur les carottes, déglacer le wok avec un petit verre d'eau et arroser le tout du jus de cuisson. Servir aussitôt. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 17/5/22 à 15:36 |
Modification | Le 20/5/22 à 13:50 |