Titre | BÛCHE GLACÉE AUX BISCUITS ROSES |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 à 8 personnes : 1 paquet de biscuits roses de Reims, 100 g de raisins secs, 15 cl de marc de champagne, 2 feuilles de gélatine, 5 œufs, 200 g de sucre blond de canne, 25 cl de crème fleurette |
Description | Réhydrater les raisins dans de l’eau chaude pendant 30 minutes. Egoutter-les puis faites-les mariner dans le marc de champagne. Tremper la gélatine dans un saladier d’eau bien froide. Mettre le sucre à cuire dans une casserole avec 10 cl d’eau. Porter à ébullition doucement. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et commencer à fouetter les blancs dans la cuve du robot. Une fois que le sucre devient sirupeux (environ 5 min d'ébullition), retirer du feu et ajouter la gélatine. Verser sur les blancs et augmenter la vitesse au maximum. Tapisser le moule à cake avec du film alimentaire ou du papier cuisson. Déposer les biscuits roses de Reims sur toutes les faces du moule côté sucre glace à l’extérieur. Fouetter la crème fleurette. Réduire la vitesse du robot, ajouter les jaunes, mélanger. A la Maryse, ajouter la crème fouettée ainsi que les raisins marinés. Mélanger harmonieusement. Remplir la terrine et tasser. Entreposer au congélateur au moins une nuit. Passer légèrement la terrine dans de l’eau chaude avant de la démouler sur un plat à cake et décorer avec des brisures de biscuits roses restants. |
Origine | Noël /L.Mariotte |
Création | Le 17/5/22 à 15:45 |
Modification | Le 20/5/22 à 13:41 |