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TitreLA PELA
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté0
IngrédientsAncêtre de la Tartiflette
Pour 6 personnes : 1 à 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 ou 2 oignons, 4 tranches de lard fumé, 1 Reblochon fermier (pastille verte) (ou Comté ou Beaufort), 50 g de beurre, poivre, noix muscade.
Facultatif : vin blanc
DescriptionCouper les pommes de terre en gros dés.
Les sauter à cru à la poêle dans le beurre avec l'oignon émincé.
En fin de cuisson, ajouter la poitrine fumée coupée en lardons. Saler (peu), poivrer.
Couvrir avec le fromage (non épluché !) et coupé en 2, puis en 4 (dans le sens de l'épaisseur), croûte vers le haut. Couvrir et cuire à feu très doux 10 min environ.
Servir chaud avec une salade verte.
NB. On peut précuire les PdT à l'eau ou au Micro-ondes.
OrigineSavoie/Armelle++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 12/2/25 à 12:12


Commentaires :

Delphine a dit le 29/11/10 à 19:21
Et l'ail on en fait quoi ? Et les oignons, c'est en dés ou en tranches ? Nulle cette recette :p
Flo a dit le 30/11/10 à 10:25
Tu fais comme tu veux ! Y a pas de recette officielle ! L'ail, tu le laisses entier ou tu l'écrases ou tu frottes le plat (si tu aimes avoir les doigts parfumés…). Les oignons c'est pareil : ça doit fondre plus vite ciselé qu'émincé… Tu peux même les mettre direct.


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