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TitreTARTIFLETTE
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 gros oignons, 2 grains d'ail, 200 g de lardons fumés, 10 cl de vin blanc, 1 Reblochon (pastille verte = fermier au lait cru), un peu de crème fraîche, poivre, noix muscade.
NB. On peut utiliser 1 gros pot de cancoillotte à l'ail.
DescriptionCuire les pommes de terre à la vapeur, les couper en gros cubes ou en tranches, faire blondir les oignons, faire revenir les lardons.
Huiler un plat à gratin, étaler les pdt, oignons et lardons. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Le verser dessus. Couvrir d'un peu de crème fraîche et du fromage (non épluché !) et coupé en 2, puis en 4 (dans le sens de l'épaisseur), croûte vers le haut. On peut ajouter un peu de gruyère râpé.
Cuisson 1/4 h au four à 200°.
NB : on frotte le plat avec la gousse d'ail (au lieu de l'huiler) ou bien on ajoute l'ail haché aux pdt.
Servir avec une salade verte.
OrigineZAZA de LYON /Ilona++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/12/23 à 16:02
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/bzQui_RiJ7p11hZPWlJlLNawMcx5v4sEPjWCJqldqf2lrVJccl-hr9O7Vaj5Dtty2p8Zdm0j18KOgfunWpNs5Z7cP6Nx6c-AiiQlA4jdWxd9f4LwWxm7EnI44HKXF9XOxEIhfeyUlkHJAR5TPkr1m8eRY03qMBZjfr_hzZXJPBlO1XzEaBpl1bxbkAt5-a8aiLhw17N-jAePcfc7c-gQBvMzeZJw9jv_0SeCM-vcL7s_-Nnmcd4L8j2O0I0cYIpanoNICBIWrrO-W1Yc3GXot0U2At9HljMRQqwBhM6xCgELRuNpVvnn4D66zLMOdOF2Vch55XN-eXQ97n2R0kzZ4-UhyL_gGP8FkumFfIogkAHjGDlpfWVM8thE4NwD8tSCKFxYPrSTLprVEFCxBS_XlqwJVL3zWUFvrK-YEpN-YE9IzzQzSPjgyiIBibxwE54DO4tVFzqCAm_7xW5R2qJ-cGe8iL6QPRuqcSnn1qPv8Z6hzwXYQvI_UOKv6OQ4agTMg0-gKRSqg3EIXZ0CFkHtKdjkxO_vntXW6MyEQ6vs5vhpbB79XcRi-8xYn8hzKdq_JeTCZ6Qnog9Q2BroYUTT2iGtRksltk4DlHQKmBXbUdXD-bGfbFwUdg87iscrWzWFCvw-KRwHYnuQv5Kk3urhgq-CfacK0QEZYsl35M5KwmGotoMea8p8b3UQ6yqls3AF2j3i-6_ywjRzd6nqcsk=w1273-h716-no


Commentaires :

Delphine a dit le 29/11/10 à 19:21
Et l'ail on en fait quoi ? Et les oignons, c'est en dés ou en tranches ? Nulle cette recette :p
Flo a dit le 30/11/10 à 10:25
Tu fais comme tu veux ! Y a pas de recette officielle ! L'ail, tu le laisses entier ou tu l'écrases ou tu frottes le plat (si tu aimes avoir les doigts parfumés…). Les oignons c'est pareil : ça doit fondre plus vite ciselé qu'émincé… Tu peux même les mettre direct.


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