Titre | SALADE DE COURGETTE CUITE AUX HERBES |
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Type de plat | ENTRÉE/ SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Salade de courgettes aux herbes Pour 4 personnes : 4 Courgettes de taille moyenne, 4 œufs, 1 ou 2 échalotes, Herbes aromatiques (menthe, persil, basilic), 1 CS de Moutarde, Vinaigre balsamique, Huile d'olive, Sel et poivre, Noix de pécan (facultatif) |
Description | Laver les courgettes. Les mettre entières dans une grande casserole remplie d'eau froide salée avec les œufs. Porter à ébullition Au bout de 10 min, retirer les œufs durs. Prolonger la cuisson des courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10 min supplémentaires, mais cela dépend de la taille des courgettes). Pendant ce temps, peler et hacher les échalotes. Laver, sécher et ciseler les herbes aromatiques. Mettre le tout dans un bol et ajouter la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Une fois les courgettes cuites, les égoutter dans une passoire et les laisser refroidir. Pendant ce temps, écaler les oeufs durs. Emietter deux des œufs durs et les ajouter dans le bol de la sauce. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène. Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis en deux. Tailler ensuite des lanières d'environ 1 cm. Au fur et à mesure, les déposer sur du papier absorbant ou sur un linge afin qu'elles dégorgent. Mettre les lanières de courgette dans chaque assiette. répartir les oeufs durs restants préalablement coupés en quartiers. Répartir la sauce dessus. Parsemer de quelques éclats de noix. Servir frais. |
Origine | ITALIE/QGDG++ |
Création | Le 25/5/22 à 7:27 |
Modification | Le 25/5/22 à 7:29 |