Titre | SABLÉS AU PESTO |
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Type de plat | APÉRITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 20 SABLÉS Pesto : 15 g de basilic frais, 1 à 2 grains d'ail, 20 g d'huile d'olive, sel et poivre (ou 2 CS de pesto tout prêt) Pâte : 70 g Beurre, 150 g Farine, 100 g Parmesan râpé |
Description | Faire le PESTO au mortier ou au mixer Dans un saladier, mélanger le parmesan râpé avec le beurre et la farine. Ajouter le pesto, puis malaxer avec les mains. Former un boudin de 3 cm de diamètre et l'envelopper de film alimentaire. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Retirer le film alimentaire et découper des palets d’environ 8 mm d’épaisseur. (Ou faire 20 boules à la main). Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, Aplatir légèrement les boules à l'aide d'une fourchette de façon à dessiner des "croisillons". Enfourner 15 min. Laisser refroidir sur une grille. |
Origine | DIVERS++ |
Création | Le 28/5/22 à 19:34 |
Modification | Le 28/5/22 à 19:43 |