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TitreSABLÉS AU PESTO
Type de platAPÉRITIF
Difficulté1
IngrédientsPour 20 SABLÉS
Pesto : 15 g de basilic frais, 1 à 2 grains d'ail, 20 g d'huile d'olive, sel et poivre (ou 2 CS de pesto tout prêt)
Pâte : 70 g Beurre, 150 g Farine, 100 g Parmesan râpé

DescriptionFaire le PESTO au mortier ou au mixer
Dans un saladier, mélanger le parmesan râpé avec le beurre et la farine. Ajouter le pesto, puis malaxer avec les mains.
Former un boudin de 3 cm de diamètre et l'envelopper de film alimentaire. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Retirer le film alimentaire et découper des palets d’environ 8 mm d’épaisseur.
(Ou faire 20 boules à la main). Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, Aplatir légèrement les boules à l'aide d'une fourchette de façon à dessiner des "croisillons".
Enfourner 15 min.
Laisser refroidir sur une grille.
OrigineDIVERS++
CréationLe 28/5/22 à 19:34
ModificationLe 28/5/22 à 19:43


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