Titre | CARPACCIO DE VEAU |
---|---|
Type de plat | VIANDE/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 morceau de quasi de veau de 500 g, 1/2 citron confit, 1 branche de romarin, 20 cl d’huile d’olive fruité vert, 1 oignon nouveau, 1 CS de pignons de cèdre, Quelques copeaux de Parmesan, sel gris, poivre |
Description | Envelopper le quasi de veau dans du film alimentaire en essayant de lui donner une forme ronde. Placer au congélateur pendant une heure au moins. Retirer la chair du citron confit, tailler-le en lanières et le faire infuser à feu très doux dans l’huile d’olive. Concasser le romarin et ajouter à l’huile. Ôter du feu, couvrir et laisser infuser. Sortir la viande du congélateur, ôter le film et trancher finement. Disposer dans un grand plat, saler, poivrer. Napper d’huile parfumée au pinceau, déposer des pignons de cèdre et des d’oignons dessus. Terminer par quelques copeaux de Parmesan. |
Origine | ITALIE/L.Mariotte++ |
Création | Le 28/5/22 à 22:38 |
Modification | Le 1/6/22 à 14:03 |