Titre | SALADE DE QUINOA AU POULET, CONCOMBRE ET AVOCAT |
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Type de plat | SALADE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Salade de quinoa au poulet, concombre et avocat Pour 2 pers.: 110 g de quinoa, 1 citron, 1 CC de vinaigre de vin, du persil plat, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 concombre, 1 avocat, 100 g de blanc de poulet cuit (sans la peau), 1 yaourt nature épais ou fromage blanc, ciboulette, feuilles de menthe |
Description | Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (par absorption comme du riz blanc), soit environ 15 min. Pendant ce temps, détailler le poulet, le concombre et l'avocat en dés d'1 ou 2 cm. Ajouter le persil et les feuilles de menthe hachées, mélanger sans trop écraser l'avocat. Ajouter un filet de jus de citron. Préparer la sauce au yaourt en y ajoutant du sel, du poivre, le vinaigre et la ciboulette ciselée. Servir dans les assiettes un lit de quinoa tiédi ou refroidi selon les goûts et la saison, déposer dessus le mélange poulet-concombre-avocat. Napper le tout de la sauce au yaourt. |
Origine | MEXIQUE/M5+ |
Création | Le 1/6/22 à 17:43 |
Modification | Le 1/6/22 à 19:44 |