Titre | SALADE DE QUINOA AUX LÉGUMES |
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Type de plat | SALADE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 100 g de quinoa, 20 Cl d'eau, 1 bouillon cube, 50 g de coulis de tomate, 100 g de maïs en boîte, 2 poivrons épépinés et coupés en morceaux, 1 oignon rouge épluché et haché, 1 tomate coupée en morceaux, 100 g de haricots rouges cuits, Sel, poivre, paprika, muscade, adobo. Pour servir : 1/2 bouquet de coriandre haché, 1 avocat, 1 citron vert Autre recette : 200 g de quinoa, 1/4 de petit chou-fleur, 1 jeune fenouil à la mandoline, 1/2 botte de persil plat, 2 feuilles de menthe, 1/4 de botte de ciboulette, 1 avocat, huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel, poivre Facultatif : Blanc de poulet cuit Au concombre : 1 concombre anglais, coupé en dés, 50 cl de quinoa cuit refroidi, 10 cl d’oignon rouge en dés, 10 cl de fromage feta émietté, 8 cl de feuilles de basilic frais, hachées, 5 cl d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre de cidre, 1 CS de jus de citron frais, 1/2 CC d’assaisonnement italien, Sel et poivre noir |
Description | Laver le quinoa. Le cuire dans le bouillon additionné du coulis, soit 15 à 20 min en mélangeant régulièrement : il faut que le quinoa soit cuit. Si ce n’est pas le cas et qu’il n’y a plus d’eau, en ajouter un peu. Ajouter les légumes. Servir avec l’avocat coupé en morceaux, le jus de citron vert et la coriandre. |
Origine | MEXIQUE/Divers++ |
Création | Le 1/6/22 à 19:25 |
Modification | Le 30/11/23 à 14:54 |