Titre | SPAGHETTI AL POMODORO |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Spaghettis à la tomate Pour 4 pers. : 400 g de spaghettis, 1 kg de tomates fraîches et mûres (ou 800 g de tomates pelées en conserve), 3 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 grains d’ail, 1 branche de basilic, sel, poivre. |
Description | Éplucher et dégermer l’ail, le détailler en tranches épaisses. Dans une casserole à bord haut, faire chauffer l’huile d’olive et revenir l’ail. Ajouter les tomates coupées en quatre. Saler et poivrer. Cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes. S’il y a encore trop d’eau, prolonger la cuisson, et si les morceaux de tomate sont trop gros, les écraser à l’aide d’une cuillère en bois. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans la sauce avec les feuilles de basilic. Les faire revenir dans la sauce à feu moyen quelques instants en mélangeant bien. Servir avec du parmesan râpé minute. |
Origine | Italie/ ÉTÉ/ OVD++ |
Création | Le 8/6/22 à 15:21 |
Modification | Le 8/6/22 à 15:22 |