Titre | COQUILLES ST JACQUES AU YUZU |
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Type de plat | POISSON/ ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 8 Saint-Jacques (conserver 4 coquilles), 2 negis (ou de la ciboule ou de jeunes poireaux), 1 CC de jus de yuzu par coquille (ou du zeste), beurre, sel. Facultatif : piment d'Espelette |
Description | Préchauffer Le four à 150°C (ou position grill). Le plus simple est de répartir deux noix de Saint-Jacques par coquille (lavée) pour ne pas en avoir trop à cuire dans le four. Mettre sur les noix un peu de negi découpé en fines tranches, puis le jus de yuzu (que l'on trouve dans les épiceries asiatiques). Mettre ensuite un petit morceau de beurre sur les noix. Placer les coquilles sur une grille vers le haut du four. Lorsque le beurre est fondu il faut laisser cuire encore 1 min. Sortir les coquilles bien chaudes du four, les saupoudrer de sel juste avant de servir. |
Origine | JAPON/ Safran & Yuzu de Normandie++ |
Création | Le 12/6/22 à 17:23 |
Modification | Le 12/5/23 à 0:04 |