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TitreCONCOMBRE TAPÉ
Type de platSALADE/ ENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 2-3 personnes : 1 concombre, 4 CS de vinaigre de riz, 3 CS de sauce soja, 3 CS d’huile de sésame (grillée), 1 CS de sucre cassonade, 1 CS de graines de sésame, 1 CS de piment en flocon, 2 grains d’ail, 5 brins de coriandre fraîche

DescriptionÉplucher, dégermer, hacher finement l’ail, ajouter le sucre et écraser le tout avec le dos d'une cuillère.
Ajouter le vinaigre de riz, bien mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, le piment, mélanger. Réserver.
Disposer le concombre sur le plan de travail et le battre avec un rouleau à pâtisserie. Pour éviter les projections, on peut placer le concombre dans un sac plastique recyclable ou un torchon propre. Le déchirer en petits morceaux avec les mains et mélanger les morceaux dans le saladier avec la sauce. Laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
Servir avec la coriandre fraîche hachée grossièrement et les graines de sésame.
OrigineCHINE/OVD-F.R.GAUDRY
CréationLe 13/6/22 à 23:48
ModificationLe 13/6/22 à 23:48


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