Titre | TERRINE DE FILETS DE SOLE FARCIS |
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Type de plat | POISSON/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 8 filets de sole, 800 g de filets de merlan, 5 œufs, 50 g de crême fraîche, 2 carottes coupées en quartiers, 1 tasse d'herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), 20g de beurre, sel, poivre. Pour servir : 6 feuilles de salade, 1 tomate. |
Description | Cuire les carottes 30 à min à la vapeur. Passer la chair de merlan au mixer. Prélever un quart, ajouter 2 jaunes d'œuf, les herbes hachées, sel, poivre. Prélever les 2/3 de cette farce et faire 8 boulettes que l'on entoure avec les filets de sole. Avec le merlan mixé, faire une farce blanche en ajoutant la crême fraîche, les 5 blancs battus en neige, sel, poivre. Beurrer une terrine, garnir avec la 1/2 de la farce blanche, poser dessus les filets de sole farcis, disposer les carottes autour et recouvrir avec les 2 restes de farce mélanger. Couvrer et faire cuire au four au bain-marie (180°) pendant 1h. Servir tiède ou froid. |
Origine | Monique Aubry |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 5/12/23 à 16:03 |